Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Главная » 2012 » Март » 1 » Пятилетие игры!
Пятилетие игры!
00:31

«Что за отвратительная погода!» — рычал про себя демон Фако, сидя в седле своего кошмара. — «Мечта любого человеческого детёныша, не желающего идти в школу. Ещё час такой езды и у меня копыта отмёрзнут!»

На самом деле, "человеческие детёныши" часто под такую погоду благополучно забывают дома варежки, шапки и шарфы и понуро бредут в школу. Однако демону такая температура казалась сущей пыткой — ещё бы, для рождённого в пламени Ада даже лёгкий холодок наступающей весны сродни лютой стуже января.

А посему красный рогохвост, как он любил именовать себя и своих соплеменников, подгонял своего жеребца, надеясь, что это поможет ему быстрее попасть в пункт назначения. Жеребец кряхтел и плевался — скотина была на редкость заморенная; последние месяцы демон мотался туда-сюда, в ад и обратно и не успевал даже о себе позаботиться, не то что о животном.

— Ничего, коник, вот вернёмся в родное измерение, там и отдохнём. Но перед этим осталось последнее дело...

Мимо проносились деревни и города, местные жители в ужасе прятались по домам. И вот, наконец перед ним выросла Столица Империи.


Проезжая мимо главных ворот, Фако обратил внимание, что прежние хлипкие деревянные дверки с намалёванной каким-то художником-самоучкой картинкой заменены массивными каменными воротами с великолепным барельефом.

— Не иначе, недомерки постарались... — пробормотал себе под нос демон.

— Стой, красный! — к нему подошёл стражник. Начищенному до блеска парадному доспеху позавидовало бы и зеркало в будуаре Императрицы. Фако уже хотел было отоварить незадачливого служителя закона копытом по голове и поехать дальше, но стражник протянул ему какую-то бумажку. — Держи купон на подарок. Найдёшь на главной площади.


Озадаченный демон въехал в главные ворота. Весь город стоял на ушах, на улицах толпился народ, гулянье было в самом разгаре.

«Ах да, сегодня же день первого явления миру Богов-близнецов, дьявол их побери...» — Фако сплюнул от омерзения. — «Как можно боготворить этих заносчивых эгоистов? Сидят себе в своём измерении и в ус не дуют.»


giftbox На главной площади толпа обступила большую повозку с флагами Империи. Щедро раздавая тычки, толчки и затрещины, демон протолкался поближе к центру.

— Покупайте ларцы! - кричал старик в плаще и тюрбане, подозрительно смахивающего на одного из этих пузатых шарлатанов, что стругают железных буратин и каменные табуретки. - Испытайте свою удачу! Всего за gold 25.000 вы можете получить настоящий раритет!

— А в чём подвох, старый? — спросил Фако. — Вот прям так отвалю тебе золота, а ты мне достанешь арбалет полудина?

— Подвох в том, что зачастую попасться может что-нибудь и похуже. Элементы, например. Или особо прочные обычные артефакты. А если повезёт, то Вы можете достать оттуда скрижаль, написанную специально для Вас и стать гораздо более умелым в своём деле!

— Так я и знал, очередные ваши шарлатанские фокусы! Только и можете навариваться на наивных дурачках, проклятые пузаны! — с этими словами Фако начал выбираться из толпы.

— Постой, демон! Ты ведь можешь получить один из ларцов бесплатно! Достаточно просто пожертвовать в твоём мире некоторую сумму на храм Богов-близнецов, и ты вместе с причитающимися тебе diamond 10 получишь один из сундуков!


Не удостоив мага ответом, демон выбрался на свежий воздух.

— Чёртовы пузаны! Моя б воля, каждому бы по колу в ж... — вдруг он увидел огромный плакат с изображением воеводы Граммита, направившего указующий перст на зрителя и надписью «А ты получил подарок от Империи?». Под плакатом творилось чёрт-те что. Пространство под транспарантом было разделено на пять секций. Откуда-то из глубины доносилась отвратительная для чуткого демонского нюха вонь...

«Чёртовы эльфы, где ни проходят, везде оставляют за собой своё "благоухание"! Ну ничего, настанет наш день...»


HG В первой секции угрюмый эльф раздавал какие-то свитки всем желающим. Желающих было полно: толпа малышей, едва выросших из пелёнок, обступила бедолагу:

— Дяденька, дай лицензию!

— И мне, и мне! Я тозе хацу многа ахотицьса!

— Что, краснорожий, тебе тоже лицензию мастера-охотника на 30 дней? — зло проскрипел эльф.


unicorn Хмыкнув, демон отправился к следующей секции. Вонь эльфятины здесь ощущалась особо остро.

«Единороги! Целый табун, твою налево! Ууу, мерзкие твари!» — Фако пожалел, что оставил своего верного кошмара в конюшне.

Как ни странно, но желающих получить в пользование это, с позволения сказать, существо, было хоть отбавляй. Каждый хотел получить на 30 дней (как гласило объявление на стене) "именно вот того жеребца". Юркие гоблины пробирались по низам в первые ряды, огры расталкивали толпу, причиняя добро налево и направо. Среди желающих Фако даже заметил пару демонов (Фу! Проклятые извращенцы!) Кое-где даже вспыхивали нешуточные драки, что доставляло сердцу демона радость.


HG Следующая секция была наполнена стуком молотков и гомоном желающих.

— Ты что, тупой? — рычал на сжавшегося под верстаком кузнеца огромный огр с неестественно закрученными в трубочку ушами. — Я сказал написать «Шпак всемогущий» на правой половине! А ты на какой написал?

К демону подскочил мальчик-подмастерье:

— Эй, чудище! Хочешь такую звезду? С твоим именем будет! Если ты в Империи давно и тебя хорошо знают, то, возможно, даже подберём попрочнее.

— Отлезь, малявка. Мне ваш хлам даром не нужен.


skill С этими словами Фако проследовал дальше.

— Эй, демон! — раздался голос позади. За спиной Фако стоял могучий варвар в рогатом шлеме. В его облике читался недюжинный боевой опыт, а количеству наград на груди мог позавидовать любой ветеран Империи. — Я думаю, мы сможем предложить тебе хороший вариант.

— Говори.

— Мы дадим тебе пару уроков, твоё боевое умение возрастёт. Среди нас есть опытные наставники на любой вкус.

— Я подумаю.

— Если решишься, приходи со своим купоном на арену, найдёшь там демона по имени Стафф.


goldcard Распрощавшись с назойливым варваром, Фако прошествовал к последней секции.

За столом сидел хитрого вида человечек, периодически перемешивая колоду карт странного, золотого цвета. Народу вокруг почти не было, но человечек не унывал.

— Сыграем?

— С шулерами не играю. — отрезал демон.

— Может, тогда обменяешь у меня свой купон на стопку из 250 золотых карт? — нисколько не обидевшись, подмигнул человечек. — Таверна вон, через дорогу.


Фако посмотрел в указанную сторону.

Из дверей как раз вывалилась пьяная компания. Перегаром от них несло аж через улицу, и опустошивший не одну бочку эля демон сразу понял: наливают что-то не то.

— Ээээээй!!! Морррда! Ик! Пойдём с нами пить! Ссееегодня ик! наливают нахалявууу!

— Хвост у вас не дорос, чтобы со мной пить. — прорычал Фако и двинул полезшего на него пьянчугу копытом по голове. Товарищи пострадавшего моментально поостыли и принялись приводить его в чувство.


Насвистывая какую-то мелодию авторства знакомого ифрита, Фако двинулся к арене. Навстречу ему попадались странные существа: зеленокожий демон с ушами длиннее хвоста, некромант с бородой по колено и напяленным поверх истлевшей робы стальным доспехом. Фако не успевал удивляться местной фауне.

«Должно быть, Императрица сегодня разрешила пользоваться чудо-муто-агрегатом, изобретённым придворным сумрачным гением Абу-Бекром (вспомнив проклятого старикашку, Фако ощутил непреодолимое желание что-нибудь порвать, желательно, что-нибудь живое — это ведь из-за его махинаций Империя, никогда не позволявшая себе нападать на беззащитных соседей, вторглась на земли соседнего Королевства и устроила там тотальный геноцид мирного населения!), позволявшим менять свою фракцию, сколько душе угодно... Должно быть, под это дело даже бесплатные зелья забвения завезли, как обычно.»


Три часа спустя демон Фако сидел в зрительской ложе с демоном Стаффом и смотрел на кучу-малу на арене.

Вот три ЖРуна с полными запасами маны зачем-то по очереди убиваются об призраков, восстанавливая их количество до максимума и превращая победный бой в сокрушительное поражение. Гном в отчаянии рвёт на себе бороду, а соломенный болван, заменяющий его на поле боя, лишь глупо улыбается. А вот летающие табуретки мага налетают на призраков и рассыпаются все до единой. В ответ соломенный болван добивает метеоритным дождём трёх несчастных вампиров, оказавшихся не в том месте. Сам маг с отвисшей челюстью сидит и на глазах теряет в пузе.


— Ну так вот, Граммит с Императрицей на сегодня много ещё чего заготовили.

goldcardНа автоматические бои ты уже успел поглядеть. Количество героев с каждой стороны — аж до четырёх. Вместо героя выставляется заколдованное соломенное чучело, умеющее делать всё, что умеет герой на поле боя, кроме лишь одного — ДУМАТЬ! — демон расхохотался, довольный своей шуткой. — На базе их весь день каждые 20 минут проходит быстрый турнир. Хочешь получить опыт и умение, наблюдая за тем, как НЕ НАДО воевать, добро пожаловать туда. Если повезёт, и болваны напротив будут ещё тупее твоего, то сможешь и денег поднять. Только оденься потеплее — ограничений на аммуницию нет.


Дальше — больше! Императрица разрешила каждому герою взять на этот день соломенного болвана с собой и использовать его, где нужно и где не нужно! А для полного счастья Имперская типография выпустила брошюру-мануал, по использованию этого приспособления в частности и тактике ведения боя в целом. Это позволит тебе получать аж на 20% умений больше (это выяснили имперские учёные в ходе экспериментов)!

— Спасибо за информацию, брат. Гори в Аду и да пребудет с тобой Сера!

— И напоследок — на Императрицу напал приступ щедрости: она извлекла свои запасы раритетов, которые она так давно скрывала от честного народа, и выставила их на аукцион. Имей ввиду.

— Буду.


Распрощавшись с демоном Стаффом, Фако направился уже изрядно позабытой дорогой в закрытое для большей части населения Империи — Долину Магов.

ДМ за время отсутствия не изменилась: всё так же журчали ручьи, травка зеленела, птички пели (между прочим, единственное место, где вышеприведённое не доставляло раздражения). Всё так же болтал ногами, сидя на перилах балкона своей высокой башни, Архимаг всея ДМ мессир Игнациус Коппер, всё так же продолжал выращивать руглинахи у себя в огороде Старый маг, некромантка Дью'Рикс всё так же поливала заботливо высаженные вокруг домика высохшие цветы (по-прежнему удивляясь, почему они не растут)...


Перед тем, как двинуться дальше, Фако подошёл к доске объявлений и прибил ржавыми гвоздями поверх каких-то бумажек с надписью «Надвигаются массовые чистки!» и «Объявляется массовый сбор для похода на территорию клана #2Û´ i (здесь надпись затёрта)!» своё объявление:


С ноября на декабрь года две тысячи одиннадцатого на Форуме Внутриимперских Тем был выпущен краткий рассказ за авторством демона Фако. Суть рассказа заключалась в следующем:

Фако снится сон про Империю, про Шерифа, Королеву, торпеду Кролма и т.д. В конце Фако просыпается, а перед глазами продолжение кошмара: Ошибка 504 Gateway Timeout.

В то время всю территорию Империи лихорадило, никто не был застрахован от этой надписи перед глазами...

Все печатные копии рассказа были собраны и сожжены представителями кровавой гэбни "закона", коих подговорили некие личности нехорошие.

Обращаюсь к вам, жители Долины Магов! У кого случайно сохранилась неофициальная копия, печатная али рукописная иль может быть даже срисованная с помощью технологий высоких, принтскрином именуемых, прошу передать её копию мне, демону Фако.

Нашедшему сию копию гарантирую вознаграждение за труды тяжкие в размере gold 5.000 имперских золотых от меня лично.


Фако долго созерцал своё творение. Не найдя изъяна, он обошёл доску объявлений и пошёл дальше по дороге, ведущей к Тайному городу. Перед дальней дорогой предстояло нанести визит вежливости...

Просмотров: 1826 | Добавил: bonArt | Рейтинг: 5.0/4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2017 Хостинг от uCoz