Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Долина в огне! Как это было или трехлетию победы над демонами посвящается!
Долина в огне! Как это было или трехлетию победы над демонами посвящается!
22:36
События восстановлены по материалам
архивов Империи и Долины Магов.
А так же по воспоминаниям и фантазиям
Архимага Долины Магов мессира
Игнациуса Коппера.


Наши дни.


Уже который месяц Архимаг Долины Магов путешествовал по просторам межреальности в поисках хоть какой-нибудь работы. Испытывая постоянную нехватку золота, не брезговал он и честного разбоя. Надев маску и выпятив по сильнее магический резерв маны, в простонародье именуемый «пузо», он справедливо перераспределял богатства из чужих карманов в свои. Но внезапно этот размеренный ход событий был разрушен…

Занимаясь очередным перераспределением незаконно нажитых противником средств, Игнациус заметил приближающего к нему темного эльфа в маске. Ссыпав золотишко в кошель, и спрятав его подальше за пазуху, Архимаг перехватил поудобнее посох и стал ждать...

— Игнац, дай 1К! — вместо приветствия заявил темный эльф. И, сняв маску, широко улыбнулся.

— У самого нету! – быстро произнес Архимаг, узнав в темном эльфе известного в определенных кругах героя по имени diggy.

— Ага, еще скажи шо это деньги клана. Гони 1К! — продолжал давить diggy, уставившись на толстенький и так некстати оказавшийся на виду кошелек.

— Фигу! Я на крафт коплю! — закончил приветственный ритуал Игнациус, с помощью телепортации отправив кошелек в свою башню.

— Я тут к тебе по делу небольшому. Один мой знакомый герой в архивах пыльных копается, про войну с демонами материал собирает. Я к тебе его пошлю, помоги, чем получится. — перешел к делу герой.

— Это я с радостью. Найдет меня и всё ему будет.

И герои разъехались по своим делам.

Вернувшись к себе в башню, Архимаг поднял архивные записи и читая их с головой ушел в воспоминания...



Три года назад.


Архимаг сидел в своей башне и, поминая недобрым словом богов, ожидал восстановления маны. Внезапно, томительное ожидание было прервано заместителем главы Торговой Гильдии Долины Магов, Шмалевичем:

— Игнациус, демоны на просторах Империи!

— Демоны?!

— Они самые, сам смотри.

Герои подошли к шару всеведения и увидели обращение гонца Империи к гражданам. Подозрения о заклятии подтвердились. Все нейтральные существа внезапно обрели речь, и это было ужасно. Мирные жители с ужасом бежали подальше от лесов, в отличии от настоящих героев, которых только раззадорило внезапное оживление в лесах. Да и Империя не упустила возможности подстегнуть зачистку леса, дав помощникам бонус в 0,25 умелки за охоту.

Тем временем жизнь в Долине Магов, как и в Империи, шла своим чередом. До этого действующие разобщенно бандиты и разбойники, сплотились в Гильдию Воров. Объявились оные и в Долине Магов. Казна осилила два приглашения. Некроманты переехали в современный замок. Некроманты, варвары и темные эльфы обрели новые постройки. Прославленные герои Crag_Hack, Шрек и Навь получили десятый, а чуть позже и одинадцатый уровень. В Долине же были сформированы Инквизиция, Наемная Стража и учреждены должности Тайного Советника и Хранителя Ключей. Совет проделал большую законотворческую работу и ратифицировал Устав. Не спали и дипломаты: именно в это время Долина Магов обрела своего первого и постоянного союзника - клан "Хранители Грааля".

Так в делах и заботах Империя встретила свои первые полгода. Отметили с размахом, Империя щедро наделяла золотом и бриллиантами своих подданных! А после опять всё вернулось к размеренному течению событий. Маги усовершенствовали свой колодец маны. В Столице открылось представительство Гильдии Охотников и одновременно все герои научились экономить ману в боях с нейтральными существами. Боги научили героев ловить воров, увеличивая шанс поймать их вдвоем. Не один раз воровская засада была разбита дозором Долины Магов на дорогах. Продолжительные тренировки и учения дали свои плоды, армии героев умнели не по дням, а по часам - маги и дриады получают новую магию – рассеивание, джинны становятся умнее и уже с определенной системой накладывают свои заклинания... Совершенно неожиданно маги получают снижение комиссии за разбор миниартефактов с 50% до 10%, не иначе как прямое вмешательство Богов было тому причиной. Все герои имеющие магию, кроме варваров, наконец-то, смогли построить долгожданный второй уровень школы магии. Не за горами были и улучшенные существа 3-го уровня в армиях героев. И тут...


— Архимаг? Архимаг! Ты где старый хрыч?" — по свойски разорялся из телепатической сферы System_S — Хорош дрыхнуть, смотри что в Империи делается!"


В постоянных набегах церберов прошло три дня... Не успели привыкнуть к ним, как новая напасть. System_S уже без стуков, звуков и предупреждений вываливал перед Игнациусом кипы донесений со всей Империи.


Отбиваясь от набегов инфернальных существ Империя продолжала совершенствовать свою законодательную базу. Права допельгангеров (в просторечии мульты) были укорочены и обрезаны, ибо понаехали тут! Наемники вышли из тени и сформировали свою гильдию. Наемники записывали в нее любого героя в Империи, способного держать в руках оружие, и вели строгий учет репутации! Один из отцов-основателей Долины Магов герой Farnak собрал сведения по всем заданиям этой гильдии и предоставил данные в общее пользование. Со временем специалисты по автоматизированной скриптомагии изрядно потеснили ручную работу героя, но мы по-прежнему отдаем должное первопроходцу. Строители Империи освоили постройку цитаделей по всем замкам Империи. Промышленники Империи ввели ограничения на покупку более 1-го артефакта одним героем за раз. Для принимающих подданство Империи, было разработано и введено в действие обучающее пособие. В Долине Магов тем временем Наемная Стража была реорганизована в Орден Знаний и воины получили равные права с магами. Игорный бизнес Империи тоже не стоял на месте, менялся алгоритм рулетки и формировался институт контроля честности. Религиозные деятели находили всё новые и новые способы приношений Богам, вот уже и через SMS!


— OOO! ААА! Бесы! Мана?! Где мана?! — именно такие крики раздавались по всей Долине Магов в то утро. Глава Долины Магов, отправил в разведку проверенного временем варвара – надежного бывшего мага.

Вернувшись, Curuvar сделал доклад.


Преодолев страх и отвращение жители Долины Магов научились бить и этих демонских отродий. А тем временем инженеры Долины Магов раскрыли алгоритм полета выстрела магов и создали прекрасное пособие, доступное каждому магу в Империи! А смею напомнить в те далекие времена, и выстрел был другим, и подсветки поражаемого врага не было! И тут демонов как прорвало... Изо дня в день System_S докладывал о новых нападениях:

Огненные демоны.

Черти.

Суккубы.

Дьяволы.


Все эти адские отродья терзали оборону Долины Магов и Империи день за днём! В постоянных боях встретили жители Долины первую дату в своей истории: Долине магов исполнилось полгода! И я там был, мед пиво пил, по усам текло, но в рот попадало.

Гильдии же наемников и воров росли и расширялись, появлялись новые уровни и новые бонусы от них, не все из них сохранили свою полезность к сегодняшнему дню, а многие так и вообще исчезли…

>

Из архивов Дозора Долины Магов:

Обходя территорию, прилегающую к Долине, дозорный отряд заметил новых, доселе не виданных, существ. Здоровенные твари с рогом на морде, длинным хвостом и странными отростками за спиной, напоминающими скелет крыльев. Это были пещерные демоны. Герои Долины Магов уже перестали чему-либо удивляться. Они не раздумывая бросились на демонов. И зря... (продолжение докладной записки)


Тем временем впавшие в уныние маги собрались и решили принести богам жертвы великие и вопросить о судьбине своей будущей. И за гильдии и за бои герой супротив героя пытали они богов! Многие жители Долины Магов сменили фракцию дабы привлечь внимание Богов. И Боги услышали нас. Свершились многие дела дивные, а еще больше было обещано в будущем... Многие фракции, проживающие в Империи, до сих пор не могут простить магам их сплоченность и приложенные усилия в борьбе за свои права!

И за всеми этими событиями и тревогами совершенно не к месту и не вовремя началась война…


— Игнациус? Игнациус! Игнациус, война! — кричал нашедший его маг, размахивая при этом донесением от System_S. Архимага действительно трудно было узнать в личине варвара, что сильно затрудняло поиски. Прочитав бумаги и мгновенно преобразившись в мага, но, оставив свои характеристики как у записного воина, Архимаг бросился в свой первый бой с демонами!


В первые же часы боя штаб Долины Магов взял курс на клановые заявки и концентрацию сил клана в одном районе. А выглядело это так: "Клановые заявки! — сказал Curuvar. — По-моему, это ж-ж-ж не с проста!" И все согласились. Но легко сказка складывается, да не легко дело делается, не одну пару сапог сносили активисты клана собирая бойцов по тавернам и злачным местам, да вытягивая из случайных заварушек.


Продолжение следует...

Просмотров: 762 | Добавил: Игнациус | Рейтинг: 3.7/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2017 Хостинг от uCoz