Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Главная » 2009 » Февраль » 16 » Новости, приятные и эпохальные
Новости, приятные и эпохальные
10:51

- Эх, гиблое это дело, - говорил Урцак своему давнему знакомому, магу в глубоко надвинутом капюшоне, - я ведь уже много лет собираю шутки, записываю смешные ситуации, сохраняю в своем сундуке великолепнейшие гравюры... И все зря! - стукнул он кулаком по столу, - Когда я начинаю разговор на форуме, сразу набегают толпы дураков, старающихся просунуть между сбереженными мной произведениями искусства свои жалкие поделки! Когда я цитирую это в чате, ничто никому не интересно! Когда...

- Успокойся уж, - хмыкнул другой маг, доставая из кармана свиток, - не будь я Кемпенагон Астирианский, если это тебя не утешит.

- Ну-ка, покажи, что это там? - Урцак оживился, любопытство пересилило хандру, и он выхватил бумагу из рук Кемпенагона. Урцак быстро забегал глазами по листу, иногда шепча во время чтения: "HWM Daily... открыт новый радел... HWM Bash..." - Черт! Это же то, что мне нужно!

- Да, - с улыбкой ответил маг, - они наконец-то расширили, как и хотели, свою газету. Теперь удачную шутку можно будет распространить по всей Империи, а неудачные не пройдут дальше модераторов. Эй, куда же ты? Успеешь еще переворошить свой сундук...

Но Урцак, побежавший к себе, совсем забыл о собеседнике и не узнал главной новости. Кемпенагон вздохнул, подумав о своей неудачной попытке привлечь старого друга к изучению печатных изданий, и попросил карманного джинна перенести его к себе, в башню на окраине Солнечного Города. Через несколько минут оттуда донесся гулкий голос мага, разговаривавшего с самим собой:

- Итак, это все-таки гномы. Это подтвердили все знакомые мне маги, кроме Урцака, все знакомые мне варвары, кроме Урцака, и даже все знакомые мне неучи, кроме Урцака. Знания, опыт, интуиция - все говорит о том, что это именно гномы. Интересно, что заставило их напасть на тот форт? Впрочем, до золота они жадны, а где-то в тех местах отдыхал казначей одного известного человека... Мда... - он глубоко вздохнул и еще раз пересмотрел запись, воссозданную самим Сайрусом из памяти очевидцев и запечатленную на плоском камне.

Просмотров: 692 | Добавил: Gambitchik | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2017 Хостинг от uCoz