Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Главная » 2009 » Февраль » 7 » Ответы хранителей. Вопросов стало меньше?
Ответы хранителей. Вопросов стало меньше?
23:49

Сегодня в Столице стало известно о разговоре с членами клана #2073 HWM - Хранители игры. Нарушения в боях и таверне. Они ответили на многие важные вопросы, но самые главные формулировки и принципы остались размытыми. Конечно, приятно было услышать, что бегать гаргой от пехотинцев, откастовывая ману, разрешено, однако самые главные вопросы так и остались без ответа.

"В. Что является "неспортивным поведением в бою"?
О. Под неспортивным поведением в бою следует понимать такое поведение, которое не является логичным и рациональным для достижения главной цели - победы над соперником с минимальным уроном для себя и максимальным для соперника. Все моменты перечислить невозможно, т.к. бои в игре не ограничиваются вариантом "выбрал удар/выбрал блок". Однозначно запрещены намеренные сливы боев, поддавки (прокачка параметров оппоненту), вредительство союзнику (атака отрядов союзника, намеренное создание препятствий). Каждый бой рассматривается индивидуально, при спорных моментах выносится предупреждение. Если вы не согласны с решением хранителя - смиритесь и постарайтесь именно так в боях больше не делать."

Первый же ответ очень "порадовал". "атака отрядов союзника" - отлично. Вот только есть одна проблема. Магами теперь не стрелять? Да, есть у нас на сайте расчёт выстрела, но в самом алгоритме выстрела мага есть некоторые косяки. Задел союзника – штраф? Не понятно. Быть может уважаемые хранители сделают подсветку выстрела в боях? А "намеренное создание препятствий"? Каким? Скажите, каким способом хранители узнают о умышленном создании препятствий? Телепатия? Ясновидение? Т.е. имеем возможность получить штраф за "мне кажется, он не на ту клетку встал". Ну а "Если вы не согласны с решением хранителя - смиритесь и постарайтесь именно так в боях больше не делать" убивает насмерть. Просто разрывает в клочья, как тротил дворнягу. Хранитель теперь есть царь и Бог. По отношению к администрации ещё можно смириться с такой формулировкой. Это их проект, да и п. 1.5 Общих правил никто не отменял. Однако, откуда у хранителей столько самомнения и невежества? "Смиритесь". Смиряться ходят в церковь, а игроков интересует за что дали штраф.

В. Привлекаете ли Вы "сторонних консультантов" для решения вопроса по "нарушениям в бою" или при принятии решения Вы опираетесь просто на свой опыт игры и проницательность?
О. При необходимости, хранители консультируются друг с другом.

Отлично. А хранители на 100% уверены, что они правильно поймут тактику игрока? Господа, "а судьи кто"?

В. Каким образом можно узнать, кто именно оштрафовал? Чтоб сначала узнать конкретные причины штрафа в личке, а не отвлекать админов?
О. Причины штрафа фиксируются в его описании. Найдите заявление в соответствующем разделе ПЗ и посмотрите, кем закрыта тема, если она есть.

Как мы уже говорили, анонимность даёт чувство безнаказанности.

В. Есть ли у работников клана #2073 кнопки штрафа и блока? И нормально ли то, что некоторые хранители являются одновременно и смотрителями остальных разделов форума?
О. Хранители могут только штрафовать, для блока подается заявка на скрытом разделе форума. Нормально.

То, что некоторые хранители являются ещё и смотрителями, вполне нормально. Вот только может быть стоит наладить обратную связь с игроками, а не закрывать темы с жалобами на свою работу? Порой, очень обоснованными жалобами.

Есть ответы интересные, есть "ни о чём", есть вызывающие ещё больше вопросов. Общее впечатление от ответов - оценки будут субъективными, а люди, выставившие их – непогрешимыми. Ну не серьёзные ответы. Как будто право судить дали тем, кто к этому праву ещё не готов.

Да, быть может излишне жёсткая критика. Но хранители по прежнему не хотят прислушиваться к здравому смыслу и спускаться с пьедестала. Быть может, наша статья их немного отрезвит и заставит задуматься?

Ясно, что и им не легко, и ошибаются все. Но проблема есть и её надо решать, а не отгораживаться стеной от игроков. Отсутствие чётких правил и формулировок даёт право хранителям толковать любые действия на свой лад. Кому как захочется. Пока не будет чётких законов, не будет и порядка. Хаос порождает только хаос и ничего более.

Просмотров: 678 | Добавил: System_S | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2017 Хостинг от uCoz