Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Главная » 2009 » Январь » 30 » Фемида в отпуске?
Фемида в отпуске?
08:50

Да. Фемида - богиня правосудия, взяла себе отпуск, а пока её заменил кто-то другой. Ничем другим невозможно объяснить то, что происходит в нашей Империи в последнии дни.

А начиналось всё красиво. Ни для кого не секрет, что с правосудием у нас было очень туго. Один человек и десятки заявок в ПЗ каждый день. Раздел подачи заявлений на форуме захлёбывался, заявки не успевали рассматривать. И администрация решила это исправить. Для начала ПЗ разделили на две ветки: "Подача заявления - нарушения в боях, таверне" и "Подача заявления - финансы и прочее". После этого был создан специальный клан - #2073 HWM - Хранители игры. Нарушения в боях и таверне, призванный следить за нарушениями в боях и таверне, а также наказывать за эти нарушения.

Очень хорошее решение. Важное и своевременное. Многие надеялись, что теперь порядка в игре станет больше. Не вышло... Одна известная фраза как нельзя лучше описывает сложившуюся ситуацию: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

А в чём же собственно дело? Да мы бы и сами бы хотели понять в чём дело. У нас есть лишь факты, и говорят они о том, что либо кого-то ослепило обладание кнопкой "штраф", либо эту кнопку отдали не в те руки. Ощущение даже небольшой власти опьяняет. Как говорится: "Власть губит слабых духом" (с).

Мы никак не можем объяснить чем руководствовались хранители при штрафе некоторых игроков. Вот, к примеру, игрок olesig оштрафован дважды.

24-01-09 10:41 Игрок оштрафован на 2500 золота. // мат в бою warid=51411488
29-01-09 18:00 Игрок оштрафован на 1000 золота. // слив охоты, warid=52971516

Уважаемые, а не администрация ли говорила, и не один раз о том, что за сон в бою штрафов не будет, ибо невозможно определить специально это или проблемы с интернетом? Из протокола боя видно, что у человека были проблемы с интернетом. Об этом же olesig пишет на форуме. Теперь о мате. Тут ещё хлеще. Смотрим протокол боя за номером 51411488. И что видим? А ничего! Нет в этом бою мата со стороны olesig'а. В данной теме вы можете посмотреть мнения игроков по поводу этого штрафа. Есть только один раз "мля" и два раза "ппц". У нас теперь это подпадает под мат? Или хранители видят что-то, чего не видят другие? У многих из хранителей можно легко найти такие же, либо подобные фразы в боях и на форуме. Однако штрафов в протоколах нет. Любые темы с возражениями либо удаляют, либо закрывают, кивая в сторону Пресс-Секретаря. Похоже на попытку сделать хорошую мину при плохой игре.

Вот ещё один пример, который говорит нам, что слово "мля" является страшным матом. Игрок Muffik. Протокол боя и пост №13 в теме о неправомерном штрафе на форуме. Штраф 5000 за слово "мля". Добавить нечего.

Ещё один штраф за сон в охоте. Из протокола боя видно, что игрок отходил от компьютера, но потом вернулся и попросил потянуть бой. Может у него были проблемы в реале, а может и проблемы с инетом. Почему хранители с уверенностью утверждают, что с инетом у этого персонажа было всё в порядке? Наверное ясновидение. Но даже не это привлекает к себе внимание, а сумма штрафа. Предупреждение и 1 золота. Однако, в первом примере за такую же провинность был штраф 1000. Избирательное правосудие?

Перейдём теперь к такой интересной формулировке как "неспортивное поведение". Сама формулировка уже настораживает. Что это за поведение такое? Ответа на этот вопрос не знает никто. Видимо "неспортивное поведение" значит "если мне покажется что-то не так в бою". В теме о пресс-конференции с кланом "HWM - Хранители игры" неоднократно говорилось о том, что "неспортивное поведение" может трактоваться как угодно и что не всегда, к примеру, удар по союзнику или подставление своих войск противнику, направлены на слив. Далеко не всегда. И человеку, не сведущему в тактике этого просто непонять. Он увидит лишь "неспортивное поведение", когда на самом деле это будет хитрый тактический ход. Хорошо об этом сказал Steff, приведя конкретные примеры всё в той же теме о пресс-конференции.

И сразу же пример штрафа за "неспортивное поведение". Игрок Rune-Lord. Штраф 20000. За что? За то, что встал на привидений союзника на охоте. Да, специально встал и признался, что хочет набить побольше умелки. Такие вещи должны регулироваться репутацией. Плохая репутация - никто не будет помогать в охоте. Или наши хранители хотят насильно привить высокие моральные принципы всем игрокам? Тогда пусть заходят в любую группу. В любой группе идёт индивидуальная игра, где каждый старается урвать побольше опыта и умелки. Командная игра бывает лишь на войне. Слабо нашим хранителям оштрафовать 6 человек из топ 25 за "неспортивное поведение" в группе? Видимо проще штрафовать тех, кто не ответит.

Либо некоторые из хранителей, мягко говоря, неадекватны, либо это просто попытки оправдать свои ошибки. А быть может это сведение каких-то личных счётов? Неизвестно.

Мы думаем, что при желании можно найти и другие примеры, но этих вполне достаточно. Мы бы хотели узнать у хранителей, как они могут объяснить всё вышенаписанное. Борьба за чистоту русского языка? Ну, во-первых, это явно не их дело, да и не по силам им сия глобальная задача, а во-вторых, если так, то почему нет штрафов за грамматические и орфографические ошибки, коих полно почти у каждого (и у них в том числе)? Сделать из всех игроков высокоморальных и нравственных личностей? Эта задача им не по зубам тем более. Все ссылки на Пресс-Секретаря большого смысла не имеют. Пресс-Секретарь просто не справляется с огромным потоком писем, который растёт с каждым днём всё больше и больше. Мы за строгие и жёсткие правила, но не стоит строгость доводить до степени абсурдности. Всё должно быть в рамках здравого смысла.

Молчание и безнаказанный беспредел. Чувство безнаказанности даёт анонимность штрафующего. В протоколе лишь сам факт штрафа, что позволяет не нести никакой ответственности тому, кто пользуется своим положением. Среди хранителей есть люди уважаемые и объективные, однако есть и другие. Быть может им стоило бы навести порядок в своих рядах и одёрнуть совсем уж зарвавшихся? Иначе институт хранителей дискредитирует себя ещё до начала серьёзной работы. Тактика "неправомерный штраф с последующим затыканием рта путём удаления/закрытия тем" не лучший выбор. Понятно, что вначале всегда бывают ошибки, но эти ошибки нужно признавать и исправлять, а не делать вид, что так и надо. Нельзя давать кнопку штрафа детям. Такая кнопка означает ответственность, а не вседозволенность.

"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно..." (с)


Если вам есть, что сказать по поводу действий хранителей, это можно сделать в специальной теме. Здесь можно спокойно всё обсудить и порассуждать о сложившейся ситуации.

Просмотров: 1045 | Добавил: System_S | Рейтинг: 4.9/15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2017 Хостинг от uCoz