Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » Баланс существует?
Баланс существует?
19:17
Новость от администрации утверждает, что существует:

"Уважаемые игроки!
Внесены изменения в баланс фракций на 10-ом уровне. Максимальная численность армии для некоторых фракций увеличена, в том числе и для игроков выше 10-го уровня. Рекомендуем вам донабрать армию, если это возможно.

Изменена стоимость навыка "Магия света" для фракции Магов. Теперь она составляет 10 очков. Всем магам от 10-го уровня необходимо перевыбрать навыки.

Увеличена эффективность заклинаний магии хаоса "Молния" и "Ледяная глыба" при выученном навыке "Магия хаоса"."

Однако это не всё, что по мнению администрации позволяет говорить о балансе на 10 уровне. Были также добавлены новые артефакты, семь из которых доступных героям с 10-го уровня и один с 9-го:

Новости без сомнения интересные, но вот появился ли действительно баланс на 10 уровне? Судить, конечно, об этом пока рано, но есть несколько вещей, которые позволяют усомниться в балансе.

Ну, во-первых, магия света. Да, перки на магию света стали дороже, но меняет ли это что-то коренным образом? Да, станет светомаг брать на 1 перк меньше, станет чуть менее "имбовым", станет чуть сложнее. Это сильно повлияет на силу светомага? Сомнительно.

Во-вторых, атакующая магия. За счёт новых артефактов и усиления молнии и глыбы (ею кто-то пользуется?) магические фракции стали наносить больше повреждений. Однако увеличение урона от магии у магов и физического урона у воинов далеко не пропорционально. Если учесть ещё увеличение инициативы у воинов за счёт артефактов и баланс в сфере крафта... Ну и нельзя не упомянуть о таком артефакте как "Свиток энергии". Многие ли поменяют 5 защиты (4 защиты и 1 атаки) на 1 СМ и 2 знания? Есть на этот счёт сомнения.

Ну и, в-третьих. Раз уж мы говорим о балансе (хотя никто так и не может дать точного определения сему феномену), то стоит вспомнить такие фракции как варвары и маги. Не секрет, что шанс у мага-кастера победить варвара есть только в двух случаях: либо варвар вылетел из игры, либо он откровенно слил. Естественно, если варвар не начинающий, а имеющий достаточную умелку. Маг-воин, конечно, может расправиться с варваром, но путь поголовного перехода магов в воины тупиковый. Так как можно говорить о балансе, когда одна из фракций не имеет даже малейшего шанса против другой в честном бою?

Да, стоит отметить, что баланс на 10 уровне строился исходя из того, что у игроков 8-я умелка, у магов миники по 7-й умелке, а у некров полный резерв по 8-й умелке.

Баланс - миф, баланса быть не может. Всегда будет кто-то сильнее, а кто-то слабее. Невозможно добиться баланса при таком количестве переменных. Да и нужно ли к этому стремиться? Есть, конечно, ярко выраженные аутсайдеры, но достаточно подтянуть их до общего уровня. Не лучше ли вместо поиска мифического баланса, применить свои силы в другом направлении? Думается, что баланс 10 уровня подскажет дальнейший путь развития ГВД...

Узнать мнение игроков по поводу этих новостей и высказаться сами вы можете в этой теме.

Просмотров: 804 | Добавил: System_S | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2018 Хостинг от uCoz