Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Главная » 2008 » Июль » 7 » Money, money, money, must be funny, in the HWM.
Money, money, money, must be funny, in the HWM.
21:26
Довольно таки интересную новость преподнесла нам сегодня Империя. Игроки бурно включились в обсуждение данной новости в специальной теме на игровом форуме. На некоторые вопросы, возникшие у игроков, Империя ответила, однако многие так и остались без ответа.
Итак, проведём анализ пунктов, вызвавших наиболее оживлённые споры.

п.п.2.1
На счету клана всегда должна быть свободная сумма, необходимая для погашения всех вкладов в банк. Депозиты игрокам в счет обеспечения вкладов не учитываются. Значит это то, что если банк выдал кредитов на сумму (к примеру) 1000000, на его счету всегда должно быть не менее 1000000, т.е. долги игроков банку в расчет не принимаются!

Почему банк должен держать у себя на счету 100% всех депозитов? Как тогда банку ими пользоваться? Может было бы более разумным сделать резерв банка равным 30-50% от всех депозитов?
Действительно, банк должен иметь на своём счету сумму, не меньшую, чем вложенная вкладчиками. А за счёт каких средств давать кредиты? За счёт уставного капитала банка. То есть, вы открываете банк и вносите некоторую сумму на счёт. Та сумма, которую внесут вкладчики, должна находится на счету банка – это и есть резервный фонд. Свободными остаются только те деньги, которые были внесены на счёт банка при его создании. Вот только их-то и можно пускать в оборот. Как только понимаешь вышесказанное, так сразу появляется вопрос. А зачем нужны вкладчики? Мало того, что их деньги заморожены, а работают только деньги учредителей, так вкладчикам ещё и проценты платить нужно. Ответ простой – вкладчики не нужны. Даже наоборот – вредны smile

п.4
- запрещен прием вкладов от дополнительных персонажей (п.п.3.13.1).
- сумма вклада не должна превышать 30% от состояния игрока (п.п.3.15).
- максимальный срок вклада/депозита не может превышать 1 месяц (п.п.3.14).

Но в то же время, п.п.3.15 Общих правил гласит:
Запрещены переводы всего имущества под предлогом окончания игры и т.п. Сумма подарков в течении месяца не должна превышать 30% от общего состояния игрока.

В данных пунктах наблюдается явное противоречие. Если банковский вклад считается подарком, тогда ограничение в 1 месяц не годится, подарки бессрочны. Если же банковский вклад не считается подарком, тогда к чему ограничение в 30% от общего состояния, ведь п.п.3.15 говорит лишь о подарках.

п.8
Администрация не несет ответственности за невозвращенные долги и не гарантирует компенсацию в случае мошенничества. Сотрудники банка, а также его клиенты действуют исключительно на свой страх и риск.

Интересы клиентов учтены, а вот безопасность банка нет. Если нельзя давать кредиты под залог имущества, как банк должен снижать свои риски? Будет ли введён инструмент защиты банков от нечестных или переставших играть игроков?
Несомненным плюсом лицензирования является защита интересов вкладчика. Теперь маловероятна ситуация, когда банк в силу различных причин не может вернуть деньги. Резервный фонд и лицензирование сводят риски вкладчиков к минимуму.
Однако о рисках банка никто не позаботился. Банк не может брать залог, банку не возвращаются деньги в случае штрафа/блока/ухода из игры заёмщика. Таким образом банковская деятельность имеет очень большой процент риска и сомнительно, что кого-то это заинтересует. Хотя вполне возможно, что найдутся желающие. Но как известно, чем выше риски, тем больше процент. При таких рисках проценты будут огромными. Ведь должен же как-то банк возмещать свои расходы, связанные с неплательщиками.

Вопросы по пунктам 2.1, 4 и 8, заданные нами Империи на форуме так и остались без ответа.

Многие проблемы удалось бы решить созданием государственного банка. Данное предложение не заставило себя ждать, и вскоре было размещено на форуме в разделе ИиП.

Просмотров: 1079 | Добавил: System_S | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2019 Хостинг от uCoz