Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Главная » 2008 » Май » 23 » Второй малый турнир. Итоги и обзор.
Второй малый турнир. Итоги и обзор.
23:01
Итак, закончен второй малый турнир. Каковы его итоги? О чём говорят нам эти итоги? Попробуем проанализировать. Но вначале напомню, что баланс для уровней 9 и выше не проводился.

3 уровень.
На верхних строчках списка в основном эльфы. Есть пара варваров и пара ТЭ. От результатов предыдущего турнира отличие лишь в том, что варвары поменялись местами с эльфами. Правда доминирование эльфов не такое сильное, да и парочка ТЭ добавилась. Похоже, что изменение баланса улучшило ситуацию на 3 уровне.

4 уровень.
На 4 уровне ситуация не такая оптимистичная как на 3. Хоть в топ3 и пробились рыцари и демоны, но в основном список пестрит черепушками некромантов и листиками эльфов.

5 уровень.
5 уровень - царство некромантов и магов. Изредка попадаются забитые и запуганные рыцари, остальные фракции просто растоптаны. Да, на прошлом турнире почти весь топ50 занимали некроманты и прогресс в отношении магов виден сразу. Только вот другим фракциям от этого не легче.

6 уровень.
К некромантам и магам, безоговорочно доминировавшим на прошлом турнире, присоединяются варвары. Кое где топ50 разбавлен другими фракциями, но лишь слегка. У них по прежнему нет шансов.

7 уровень.
Если на прошлом турнире руль был у магов и некромантов, то на этом некромантов почти вытеснили из топ50, а магов сильно потеснили. Кто посмел? smile Тёмные эльфы.

8 уровень.
Рябь в глазах от синих шапок на прошлом турнире прошла. Теперь маги в топ50 разбавлены некромантами и варварами. В достаточном количестве присутствуют демоны, рыцари и эльфы. В общем пока самый более или менее сбалансированный уровень. Хотя ТЭ в топе маловато.

--- На этом баланс заканчивается и далее идут уровни, на которых баланс пока не проводился. ---

9 уровень.
На прошлом турнире лидировали маги и некроманты, немного разбавленные рыцарями. В этом турнире рыцари немного поднялись, а некромантов полностью вытеснили варвары. Да и магов они порядком потеснили.

10 уровень.
Чуть опустили магов, чуть приподняли рыцарей, но в целом картина не изменилась. ТЭ, как и в прошлый раз, в пролёте.

11 уровень.
Ситуация примерно как на 10. Явно доминирующей фракции нет, зато ТЭ опять в топ50 не попали (один попавший скорее исключение).

Об уровнях 12 и 13 судить сложно, так как игроков пока слишком мало.

Общее впечатление от турнира - магов и некромантов неплохо ослабили, относительно других фракций, варваров, рыцарей и ЛЭ подняли, с демонами, как обычно, ничего не ясно. Ну, а ТЭ оказались в пролёте.
Маги заняли достойное место - уже не имба, но и не слабаки.
Некромантов бросает из крайности в крайность. На одних уровнях они сильны, на других у них нет шансов.
Варвары и так были не слабаками, а сейчас на многих уровнях разделяют лидирующие позиции.
Рыцари поднялись однозначно, но на роль всеигровой имбы явно не тянут.
Эльфам пора возвращаться из лесов. Фракция середнячок. Выпала удача - убьют, не выпала - помрут, но они вполне могут выступать в роли достойного противника.
Демоны как были тёмной лошадкой, так и остались. Слишком их мало. Но если прокачать умелку, то становятся страшным противником.
ТЭ слабы. Стоит это признать. Их вотчина - 3 и 7 уровни, на остальных уровнях у них нет пока никаких шансов.

Просим ещё раз обратить внимание на то, что баланс администрация проводила лишь до 8 уровня включительно. Более старшие уровни ещё ожидает эта страшная процедура. smile Ну и сравнение с прошлым турниром может быть не всегда корректным, т.к. на прошлом турнире, некоторые уровни воевали без артефактов, а это очень сильно меняет расклад в топ50. Да и баланс для магов, как правильно заметил на форуме Derryk, провести невозможно. Если делать баланс без миников, то маги в миниках будут всех рвать, если делать баланс в миниках, то непонятно почему маги должны заплатить немалые деньги за то, чтобы сравняться со всеми. Возможно изменение стоимости миников решило бы проблему. А пока, сравнения проводились без учёта финансовых и временных затрат, что тоже влияет на корректность сравнения.

Общее впечатление, оставшееся от турнира - баланса пока ещё нет (а возможен ли он вообще?), но явные сдвиги в сторону баланса видны невооружённым взглядом. Вот только ТЭ не вписываются в эти изменения.
Что ж, будем ждать дальнейших изменений, играть, получать удовольствие и совершенствовать своё мастерство игры. Ведь, в конечном счёте, баланс во многом зависит не от фракции, а от головы wink

Просмотров: 1136 | Добавил: System_S | Рейтинг: 4.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2021 Хостинг от uCoz