Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Главная » 2008 » Февраль » 7 » Закрытие турнира. Краткий анализ.
Закрытие турнира. Краткий анализ.
08:27
Турнир закончен. Вот уже два дня на арене тишина. Трибуны пусты, не сверкают молнии, и не слышен лязг стали. Церемония награждения победителей ещё не состоялась, власти Империи молчат. Лишь на главных воротах висит список победителей.
Итак, какие же выводы можно сделать, просмотрев этот список. Выводы конечно поверхностные, для более глубокого анализа слишком мало данных, но всё же…

Краткий анализ по уровням:

3:
Без артефактов, без боевых эффектов. Всего участников – 1195. Первые места прочно оккупировали варвары, ниже идут некроманты и ЛЭ, иногда демоны. В принципе картина ожидаемая, на маленьких уровнях доминируют силовые фракции, хотя отсутствие рыцарей смущает.

4:
Без артефактов, без боевых эффектов. Всего участников – 1004. Картина примерно такая же, как и на 3-ем уровне. В топ 50 попали также 2 мага.

5:
Без артефактов, без боевых эффектов. Всего участников – 1500. Уровень тотального доминирования некромантов. В топ 50 пара магов, ЛЭ и демон, все остальные некроманты.

6:
Без артефактов, без боевых эффектов. Всего участников – 1108. Доминирование некромантов не такое явное как на 5-ом уровне. Сильное присутствие в топе обозначили маги, сказывается появление магической стрелы. Остальные фракции по-прежнему присутствуют в топе в единичных случаях.

7:
Без артефактов, без боевых эффектов. Всего участников – 638. Магов в топ 50 становится больше, увеличивается количество ЛЭ. Некроманты по-прежнему представлены довольно в большом количестве.

8:
Полный комплект уровня из магазина, без эффектов зданий. Всего участников – 253. Доминирующая фракция – маги. Сказывается наличие магических артефактов для 7+ уровней.

9:
Без артефактов, без боевых эффектов. Всего участников – 151. Верхние строчки топа занимают маги, те, кто сумел скопить на фулл тройных мини-артефактов. Присутствует и некромант. В общем маги и некроманты – основные фракции в топе. Что интересно, появление в топе рыцарей уже не носит порядок исключения, хотя они и занимают нижнюю часть топа.

10:
Полный комплект уровня из магазина, без эффектов зданий. Всего участников – 44. А вот тут уже совсем другая картина. Явно доминирующей фракции не наблюдается, относительно пропорционально представлены все фракции. Однако ЛЭ всё ещё занимают места в нижней части топа. Тут сложно судить об общей картине среди фракций, так как, судя по форуму, некоторые игроки, проведя несколько боёв, отказались от участия в турнире. При равном участии всех игроков, картина могла бы быть совершенно иной. Также необходимо подчеркнуть, что 10-й уровень вполне можно сравнить с 9-м. Войска почти те же, артефакты тоже. Мы считаем, что условия для 10 и 9 уровней специально были введены различные, чтобы сравнить фракции с примерно одинаковыми армиями в артовых и безартовых боях. Таким образом, если бы на 9-ом уровне проводились бои в артах, то топ 50 на 9-ом уровне был бы очень похож на топ 50 на 10-ом.

11:
Полный комплект уровня из магазина, без эффектов зданий. Всего участников – 10. Первые три места занимают маги. Но очень сложно судить о чём-либо, так как участников слишком мало для объективной оценки.

12:
Полный комплект уровня из магазина, без эффектов зданий. Всего участников – 3. Ну, тут вообще не о чем говорить smile

В общем и целом, турнир оказался довольно интересным, с точки зрения статистической информации. Конечно эти данные носят поверхностный характер. К большому количеству данных у нас просто нет доступа. Да и если бы был, анализ всех боёв с учётом умелок, крафтов на артах и подобных нюансов, занял бы очень много времени. Опять же, сказывались условия боёв без эффектов зданий, без артефактов. Примером может служить отличие топов для 9-х и 10-х уровней. Складывается впечатление, что СЭ и ТЭ слишком слабы, рыцари набирают силу только к 9-11 уровням. Но объективно судить об этом сложно. Например ТЭ-маги без магических артефактов очень слабы, ЛЭ тоже много теряют при такой игре. И маги без артефактов естественно теряют в силе, но их выручают мини-артефакты. В общем, не будем судить кто «рулит», а кто нет. Подождём действий администрации. Думаем по их действиям вполне можно будет понять, какие из фракций на самом деле слабоваты, и какие из них они будут усиливать.

Просмотров: 865 | Добавил: System_S | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2017 Хостинг от uCoz