Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Главная » 2007 » Декабрь » 15 » Новая игровая механика. Надо быть осторожными в молитвах-иногда они сбываются.
Новая игровая механика. Надо быть осторожными в молитвах-иногда они сбываются.
11:14
Создатели земель и небес, боги Империи давно покинули наши края. Лишь изредка в моменты наиболее важных и судьбоносных решений они являют нам свои аватары. Но жителям хочется пообщаться с администраторами (так на современный манер называют богов HWM).
Поэтому в каждом районе есть алтари поклонения божествам, откуда стоны и крики радости доносятся до самых удаленных границ вселенной.
Алтари жертвоприношений демоническому повелителю ботов и фиксов Александру(адм) почернели от крови принесенных в жертву огров и эльфов, в магическом танце пламени подземного храма жрецы читают волю повелителя, в безумстве извивающихся теней скрываются все те, кому суждено появиться в землях Империи по Его воле. Немногие дерзали войти в храм с просьбой, жалобой или требованием. Цена такой наглости могла быть очень высока.
Секретные капища поклонения суровому Максиму(адм) найти очень трудно. Вершины гор, потерянные острова, топи древних болот, непроходимые леса - становятся на пути тех, кто легкомысленно решается отвелечь внимание великого от раздумий о судьбах вселенной.
На земле Империи нашли место и храмы низших божеств - "Империи" и Пресс-секретаря. К ним обращаются юные и взрослые жители по разным житейским делам. Дичь на охоте перед смертью ругнулась матом - жители бегут к божествам; в битве кривые руки не дают победить - жалобы; ваша фракция слабее соседа - жалоба; зависть - жалоба; комплексы неполноценности-жалоба...

На вершине мира собрались старшие и младшие божества мира HWM. Никто не осмеливался нарушить молчание грозных администраторов. Александр с жесткой улыбкой, сосредоточенно затачивал боевой топор. Максим забавлялся тем, что закрывал и открывал глаза. Невинная забава, на первый взгляд, но если учесть что когда Максим закрывает глаза гаснет солнце-ситуация становится ясной. Наступал час расплаты. Каждый надеялся, что это будет не ппц лично ему, а кому-то другому. Младшие боги вспоминали куда можно пойти укрыться в крайнем случае от гнева старших.
Александр завершил заточку топора, и коротким неторопливым движением закрепил его на специальных крепах своей брони. Наступила абсолютная тишина в светлых чертогах ареопага. Даже Максим прекратил баловаться с солнцем и с улыбкой превосходства взглянул на подвластный ему мир. Сейчас будет решено каким путем пойдет Империя, кому жить, а кому выживать.
"Достали..."-сквозь зубы сплюнул Александр. "Каждые день, каждую ночь",-из пальцев Демона непроизвольно стали вытягиваться острые стальные когти,-"они жалуются на "Великий Рандом", на "читерство" и на несбалансированность сил фракций."
"Невозможно примирить волков и овец. Кто-то всегда будет сильнее. Жаловаться на судьбу могут не только неудачники, но... чаша нашего терпения переполнена"-медленно, четко не повышая голоса продолжил Максим,- "Пусть воля богов станет известна каждому."

В то же мгновение на площади возник главный воевода и сообщил всем новости. Вот что стало известно:
Сегодня состоялось большое собрание всех воинов на столичной площади. Всех собрал главный воевода, ветеран всех войн. Он говорил твердо и уверенно, речь его была настолько важна, что многие позабыли про свой обед, стояли и слушали. Никто не смел спорить с воеводой. Это была речь о новых правилах, свойствах боя, ветеран озвучил многие тонкости боевой механики, и указал, на что стоит обратить внимание.

В бои были внесены некоторые статические составляющие, снижающие действие случайных факторов. А именно, не стоит ожидать удачу, мораль, критический удар слишком часто и подряд. Например, при удаче +1, появление ее на поле боя будет не чаще чем раз в 5 ходов и не реже чем один раз в 20 ходов. (Если удачи/морали 2 или более, то её появление будет намного чаще чем раз в 5 ходов!) С каждым ходом без удачи, вероятность появления ее возрастает. Общая же вероятность удача/мораль осталась прежней: 10% за 1 параметр.

Начальная расстановка в бою, как и прежде, зависит от инициативы отрядов. Но первоначальный разброс теперь составляет [0, 0.1] вместо прежнего [-0.1, 0.1]. Что делает параметр инициатива более ценным, а саму его сущность более понятной.

Эффект ярости и жажды крови теперь вычисляется как (атака погибшего отряда без модификаторов героя)*(сила погибшего отряда)/(сила всей армии героя владельца отряда) и не может быть меньше 1. Ярость и жажда крови ставятся на весь бой, а эффект накапливается.

Длительность всех заклинаний тьмы и света теперь считается не по инициативе отряда, попадающего под заклинание, а по общей инициативе хода равной 10. Например, заклинание «проклятие», наложенное на дриад (Инициатива = 14) и энтов (Инициатива = 7) с продолжительностью = 10 ходов, будет «висеть» одинаковое время на обоих отрядах. Но дриады получат 14 ходов за это время, а энты – всего 7. Заклинание "отравление" является исключением, его длительность считается по инициативе отряда.

Еще одни изменения коснулись способности фракции варваров, а также ауры единорогов: вместо отражения магии стало сопротивление магии. Сопротивление не действует против магического кулака. Тёмные эльфы преломляют сопротивление. Сопротивление магии варваров и ауры единорогов сокращают эффективность магических заклинаний тьмы.

Считаные мгновения Империя безмолвно осмысливала случившийся фикс. Многие жалобы, мелькавшие на форуме сотнями сообщений были учтены и удовлетворены. Но вместо одобрения и слов благодарности стал слышен крик негодования и оскорблений. Привычные фракции-победители, превосходство которых над другими в бою трудно оспорить подали коллективные слезные жалобы и грозят покинуть пределы Империи если все не вернут как было. Если в Вас тайно поселился дух садизма, весьма приятно будет почитать следующие жалобные топы фракций:
эльфов:
Коллективный протест эльфов
Коллективный протест варваров
Маги, ТЭ и Демоны не заявили претензий по фиксу. Посты Valeron'a Коллективный протест магов/ТЭ/рыцарей с темой "?" так и не нашли поддержки. Что же будет? Вместо благодарности слышны лишь стоны и проклятия. На алтари администраторов плюют мудрые воины и жалкие новички. Маги не вмешиваются в эту свалку в надежде что разум возьмет верх, когда воины поостынут от споров.

Просмотров: 965 | Добавил: Шмалевич | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2019 Хостинг от uCoz