Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Главная » 2007 » Декабрь » 4 » Новое платье короля.
Новое платье короля.
08:33
Старый маг Виктос уныло брёл по пыльной дороге, громыхая на всю округу амуницией. На его худом торсе болталась стальная кираса, ноги еле волочились в стальных сапогах, щит драконов, примотанный за спиной, скрежетал при ударах об кирасу. Более нелепое зрелище, чем маг в доспехах воина, трудно себе представить. Виктос всю жизнь провёл в библиотеках, в поисках знаний и мудрости. И вот теперь, в преклонном возрасте, когда одним взмахом руки он может скрутить в бараний рог десяток гидр, Виктос вынужден таскать на себе эти железяки. От метко пущенной стрелы эльфа или от удара дубины огра не спасёт никакая магия. В Империи долгие годы не было мастеров, способных создавать недорогие, но хорошие артефакты для высших магов: плащи, кольца, халаты... Да есть несколько очень умелых мастеров, но они делают очень дорогие комплекты артефактов, купить которые могут себе позволить лишь единицы.
Виктос увидел вдалеке всадника. Когда тот подъехал поближе, у Виктоса отвисла челюсть. Всадник был магом, на нём были необычные магические доспехи. Виктос считался хорошим специалистом по части артефактов, но ничего подобного он раньше не видел.
- Эй, уважаемый!, - окликнул Виктос мага. Маг, натянул поводья и остановил коня.
- Меня зовут Актион. Чем могу помочь?
- Что это за одеяния на тебе? Я никогда такого не встречал.
- Хех, ты пропустил важное событие. В Империи появился новый мастер магических доспехов. Его доспехи неплохи, да и не так дороги, как рары.
- И на сколько хороши эти артефакты?, - поинтересовался Виктос.
- Суди сам:


Шлем мага. +2 защита +1 СМ


Одеяние мага. +3 защита +1 СМ


Плащ магической силы. +2 СМ


Кольцо пророка. +1 СМ

"Неплохо конечно, но дороговато", - промолвил Актион. Но эта фраза прозвучала в пустоту. Виктос уже мчался в столицу, набирая скорость небольшого метеорита. Фурии, видевшие этот спринт, просто рыдали от зависти. Жители окрестных селений ещё долго будут рассказывать о странном демоне, с грохотом, на огромной скорости пронёсшегося по дороге с воплем: "Наконец-то! Ужо я вас всех ушастых и зелёных!".
"А он так и не спросил о стоимости. Вот ему сюрприз будет", - ухмыльнулся Актион. И тронув поводья, поскакал дальше по своим делам.

Просмотров: 1016 | Добавил: System_S | Рейтинг: 5.0/5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2019 Хостинг от uCoz