Долина Магов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама


Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Главная » 2007 » Август » 25 » Правда о говорящих нейтралах.
Правда о говорящих нейтралах.
02:03
В ночь на 15 августа в лесах Империи произошло странное и пугающее событие: нейтралы, прежде остававшиеся безмолвной добычей охотников заговорили. Многие охотники испытали настоящий шок, когда в бою нейтралы начали задавать вопросы и иногда даже отвечать впопад.
Официальный пресс релиз Империи объяснил происходящее Заклятьем, наложенным на местную фауну группой суккубов(фракция Демонов):
"Сегодня на границе Империи произошел инцидент, о котором было решено сообщить всем и немедленно. Во время очередного обхода границ был замечен отряд суккубов, проводящих демонический обряд. Наши войска поспешили уничтожить непрошеных гостей, но были остановлены отрядом говорящих церберов. Изумлению солдат не было предела, не успели они опомнится от шока, как суккубы закончили обряд и телепортировались в никуда. Гонец, поспешивший с докладом во дворец Империи, сообщает о еще нескольких встречах с говорящими животными в лесах, которые ранее, могли только мычать, чирикать или гавкать. Лучшие имперские зоологи и звероловы были отозваны с курортов для изучения ситуации. Младшие архимаги выдвинули теорию о наложенном на Имперские леса демоническом заклинании, но им никто не верит. Эльфы же утверждают, что любое животное всегда могло говорить, но люди никогда не хотели их слышать...
Империя просит всех героев быть бдительными на охоте и не вступать в переговоры с дикими существами, и не верить ни одному их звуку."

Многие жители Империи искренне забавлялись, создавая диалоги с нейтралами на охоте. Однако находились и те, кто пугался говорящих монстров и обижался на их ответные реплики. Форум начали наполнять жалобы на поведение нейтралов, в том числе и заявления "почему за нейтралов играют реальные люди". Постепенно веселье стало переходить в общую истерию и только жесткое и оправданное поведение модераторов форума смогло сбить волну флуда на тему того, что произнесли нейтралы на охоте. Маги искренне недоумевают отчего говорящие нейтралы произвели такую сильную реакцию, ведь алгоритм их действия крайне прост. Описанный далее алгоритм проверен на практике Магами Долины и может быть проверен любым игроком.
Алгоритм реплик нейтрала выглядит так:
1 первая фраза берется произвольно из начала любого боя;
2 если игрок не отвечает нейтралу, то бой проходит в тишине;
3.если игрок ответил на фразу-приветствие, то бот-болтун смотрит в базе данных диалогов во время боя, и выдает фразу, которая шла после той, что произнес игрок. Если на фразу был один ответ, то бот может выдать только один ответ, если же фраза имела много ответов-продолжений, то бот выбирает произвольно один. Например фраза с единственным ответом это ник автора статьи "Шмалевич", единственный ответ что может выдать бот это "спс)))"
Зная этот алгоритм вы можете просмотреть чем закончился диалог с той фразой, которую произнес вам нейтрал, просто повторяя то, что он пишет вам. Знание алгоритмов вообще полезно, поэтому прочие применения этого знания оставим на Ваше усмотрение.
Стоит заметить, что база данных всех диалогов составлена из сказанного игроками в проекте. По этой причине достаточно часто нейтралы в ответ на конфликтные фразы выдают матерные выражения и оскорбления. Создатели этой "фичи" не озаботили себя фильтрацией мата и теперь нет гарантии что молоды игроки 10-12 лет не увидят в бою уличного мата. Надеемся, что все же это будет исправлено.

Просмотров: 1290 | Добавил: Шмалевич | Рейтинг: 3.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Долина Магов © 2019 Хостинг от uCoz